QUISERA PÔR NOS MEUS VERSOS

Quisera pôr nos meus versos

Toda a beleza bucólica

Do Céu o cheiro da chuva

Do vento a força eólica

Para ver se eles curavam

Minha verve melancólica.

Quisera pôr nos meus versos

Raios de meteorito,

As montanhas da Armênia

E os jardins do Egito

Para ver se eles ficavam

Com aspecto mais bonito.

Quisera pôr nos meus versos

A maciez do cetim,

A fragrância da baunilha

E o sussurro do cansim

Para ver se eles davam

Algum orgulho pra mim.

Quisera pôr nos meus versos

A lagarta que vacila

De compasso em compasso

Por cima da clorofila

Pra ver se eles despertavam

Minha alma que cochila.

Autor: Vicente Reinaldo

VICENTE REINALDO
Enviado por VICENTE REINALDO em 12/05/2013
Reeditado em 13/05/2013
Código do texto: T4287729
Classificação de conteúdo: seguro