A Bailarina

Na delicadeza dos seus passos...

A bailarina vai deixando no palco

As marcas de seus gestos suaves

No vai e vem da música orquestrada,

Tal qual uma borboleta a voar

Levada por uma brisa leve,

Fazendo contornos no ar.

Vai dançando entre outras bailarinas,

E seguindo a canção, seu corpo delicado,

Mostra a beleza e a leveza que fascina

Na apresentação da peça teatral,

Onde seu talento de menina

Empolga a plateia admirada.

E seus pezinhos delicados não se cansam...

E continua a voar entre seus pares

Até que no final é a despedida...

A bailarina cai no chão desfalecida,

É a tragédia encenada com sucesso,

E a plateia encerra o ato... com aplausos!

There Válio -12-05-13