MATERNIDADE
Mulher já nasce mãe.
Não lembras!...
Eras tão pequenina
e já em teus cantares,
sussurrando palavrinhas,
enroladas na mantinha
em teu jeito de brincares,
no teu colo dormitavam,
teus belos filhinhos.
No teu berço, ali já estava,
como de Deus mais bela dádiva
pelos carinhos que dedicavas
a teus lindos bonequinhos.
Naquela tenra idade
já aflorava a maternidade,
brincando com teus nenezinhos.
Cresceste e isto se cumpriu.
Carinhos afagos e prantos
vieram juntar-se ao teu viver.
Em momentos, nem sabes quantos,
lágrimas já foram escondidas,
no sulco de tua face apreensiva.
Outras, foram de alegria e prazer
e nunca mais foram esquecidas.
Com certeza, tens na lembrança viva,
aquelas, ao dares à luz a um novo ser!