AGORA E ANTES

antes de me encontrar com vocês eu era

assim

(como dizer?)

meio poeta.

antes de conhecer todos vocês

vivia acabrunhado pelos cantos

fechado no quarto, sempre pra balanço

duvidando das coisas, de todos, de mim!

mais propenso ao não que ao sim.

antes de estar com você eu estava assim

assim

meio a reboque meio pau a pique

meio som meia luz meio tom meia lua

meio ao meio.

antes de ser você eu era metido a poeta

pintava nuvens em meus pensamentos

abraçava a luz como quem se acaba com algodão doce

amava mais que o próprio amor; amava o amor (e só)

criava música sem instrumentos

dava coice em arco-íris, chupava lufadas de vento

colocava açúcar no cimento

depois, muito depois,

fui aprendendo a entrar em você,

devagar, bem devagar, fui aprendendo a estar em você.

e meus gestos foram ficando mais singelos,

menos secretos, mais sinceros, menos discretos

e todas as palavras que saíam de minha boca

tornaram-se palavras de deus:

eram versos dispersos, cardume numa represa

hoje são sem pressa

eram gotas de chuva, tornaram-se de uva

coziam em banho-maria, perfumam agora os dias

antes, eu era meio besta, metido a poeta

hoje sou todo você, poesia.