PENSO, LOGO EXISTO

Descartes quem disse isto.

E agora eu...

Quando paro pra pensar,

não consigo imaginar

como eu seria sem isso.

Ficar sem meu pensamento,

como se fosse um jumento.

Se existo, devo pensar.

E boa vida levar.

Nem precisa ser tão boa.

É só saber contornar,

o que não posso evitar.

Como é bom seguir pensando!

Quanto tenho pra pensar!

Só tenho que ser esperto.

Pensar naquilo que é certo,

que é bom, e também proveitoso.

Não só pra mim, mas pra todos.

E não pra ficar famoso.

Pensar bem, pensar com método.

Seguindo um caminho direto.

Evitando certas curvas,

que são muito perigosas.

Pois nem tudo é mar de rosas.

Pensar com os pés no chão.

Mas com a cabeça voltada

pra cima, para as estrelas.

Agora vou dar uma pausa.

Mas, não parar de pensar.

Apenas, não vou me alongar,

externando em demasia

o meu pensamento contínuo.

Pra não me tornar enfadonho.

Mas me despeço risonho,

De todos os meus leitores.

Que são para mim, uns amores!

Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 11/05/2013
Reeditado em 11/05/2013
Código do texto: T4284969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.