=SER OU NÃO SER= (A minha filha Pilar)

“SER OU NÃO SER.”

(À minha filha Pilar. presa ao leito de uma UTI.)

“Ser ou não ser, eis a questão”.

Quão nobre penso eu ter sido,

Ao me esconder da dor que abala?

Que espreme os olhos, corta a fala,

Borra sonhos que não nasceram?

Quão nobre imagino que sou,

Ao sentir minha filha entregue,

No leito do hospital inerte,

Consumindo migalhas de ar?

.................................................

Que pai sou eu que nada pode.

Que se acovarda anti a impotência.

Que se ausenta d’anti as agruras,

Tranca-se ao fardo da amargura,

Sem as hastes da veemência.

.......................................................

Meu Deus ajude-a! Dá-lhe a cura...

Feche as portas das sepulturas,

Traga de volta a luz que brilha,

Antes que a mulher das mil garras,

Mil tentáculos, mil amarras,

Se aproxime da minha filha!

Niterói, em 05.04.013

Ronaldo Trigueiros Lima

Métrica: Octossílabo

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 11/05/2013
Código do texto: T4284632
Classificação de conteúdo: seguro