Entre o sono e o sonho

Eis que ali, sob a sombra do velho monte, se encontra a jovem menina.

Adormecida, cabelos soltos ao vento. Sorriso polido, sincero.

Faces coradas, mãos arranhadas. Correra sob os sóis.

Seu percurso se estendera sobre todo o Universo.

Conhecera Marte e Júpiter. Dançara sobre os anéis de Saturno.

Viajara entre as estrelas, o seu brilho como luz.

Com uma jovem extraterrestre conversara. Jogando horas de conversa fora.

Sempre a bordo de sua nave espacial cor de rosa.

Eis que agora a jovem garota abre seus olhos. Não há mais sombra.

A árvore se fora. Não há mais vento.

Acordada? Adormecida? A garota flutua na gravidade zero.

(3 de novembro de 2012)