Definições de Mundo

O mundo é um grande oceano.

Em sua liquidez encontram-se diluídos os sonhos dos homens.

Junto às marés vão-se embora os grandes anseios

As ondas levam destroços daquilo que já foi querido às areias das praias.

Nos dias de vento forte ouve-se,

Em meio à vastidão de águas, gritos de súplica.

São os clamores dos que submergiram.

O mundo é imensidão do céu!

Os sonhadores são os pássaros a voar.

Nos dias ensolarados, todos veem a beleza da humanidade.

Somente nos dias cobertos por nuvens é que tudo muda.

Os pássaros se vão, rumam ao Sul.

O que resta são as dores do mundo.

O homem, que pode ser peixe e dominar o oceano,

Que poder ser ave e sonhar que voa nos céus,

Não é mais do que uma pequena formiga perdida na vastidão do infinito.

O mundo é também terra,

Na qual o mais forte subjuga o mais fraco.

Terra onde nem tudo é o que parece ser.

O homem, pequena formiga, não é ninguém Sozinho!

Mas ao juntar-se a outras formigas

faz temer até o mais forte dos leões.

O mundo é Água, é Ar e é Terra.

O homem, pequeno ser ínfimo, é seu dominador.