Emboscada
Emboscada
Não sou poeta por acaso,
mas, sim, por descaso
A poesia me fez tocaia
e me pegou pela vida.
Porque poesia é de briga
Gosta de desafiar
Não há poeta frouxo,
nem poesia fraca.
O que existe,
é que é muito pouco
para o que se tem para dar.
Mário Paternostro