retira-se, vulcano

retira-se da pedra

o limo e o aturdimento

retira-se da linha suja

a fechadura e o comedimento.

o terno do barco, o cinto

do touro, a camisa da vida

o sono do poro...

retira-se, vulcano ignoto;

e segue tua vida,

no cloro e no fogo