Nasceu de rosa

Nasceu uma rosa negra no asfalto

A rosa era teimosa

Era pra ser rosa

Ou vermelha, ou amarela, ou branca

Insistiu e nasceu negra.

Era pra nascer no campo

Ou no jardim, ou no sonho, ou no céu

Insistiu e nasceu no asfalto.

A rosa morreu de velha

Era a flor mais linda do lugar

(no lugar só havia ela)

Era a flor mais inteligente num raio de trinta centímetros

A flor morreu velha e feliz

Mesmo sofrendo.