Divulgado ontém pelo RBS Notícias, que na UTI do Hospital Conceição em Porto Alegre - RS, desde setembro do ano passado, haviam descoberto uma nova superbactéria inédita no Brasil, a NDM (New Delhi Metallobetalactamase), imune a antibióticos.

Vejamos, se descobriram essa superbactéria em SETEMBRO do ano passado, então por que só divulgaram isso agora??!!


A direção do Hospital nega mortes, mas quem estava lá, assim como eu, viu pacientes da UTI não reagindo aos antibióticos e morrendo sim!

“O que mais nos preocupa não são esses casos de NDM, mas os de KPC (outra superbactéria)”. “Em 2011, tivemos 17 casos no hospital. Em 2012, esse número saltou para 177. Esse ano temos uma média de 25 casos por mês” - Disse Arlindo Nelson Ritter - Presidente da Associação dos Servidores do Grupo Hospitalar Conceição (ASERGH), ao G1 RS.
 
Quantas mortes de fato ocorreram e quantas ficaram encobertas? Quantas poderiam ter sido evitadas se tivessem divulgado essa notícia antes??
Parentes que certamente não permitiriam a entrada ou transferência de entes queridos para o Hospital Conceição. 

A direção do Hospital diz que agora vai contratar profissionais mais qualificados para o serviço de limpeza da UTI. E eu pergunto, por que só agora?? 

Falando francamente, se não tivesse vindo à tona essa notícia, certamente iria continuar tudo como está! E todos continuariam lavando as mãos (ou não, já que o caso se deu por motivo torpe de falta de higienização) pois no Brasil tudo acaba em pizza. E viva a terra do FUTEBOL! E que venha a Copa, mas que ninguém precise usar os Hospitais, pois aí verão a verdadeira face do país!

Meu Deus!!!
 Até quando negligências como essas vão continuar acontecendo??
 
Não tenho palavras para descrever a minha tristeza e indignação...

 


 
Denise Matos
DENISE MATOS
Enviado por DENISE MATOS em 09/05/2013
Código do texto: T4282546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.