Cliens et Rex
Assim que a morte se esgueira
Entre os jardins em primavera florida,
Curva sobre a lápide planta dormideira
Buscando insensata uma sobrevida.
O meu corpo fenece na terra úmida
Envolto na fina chuva das águas criadeiras,
Longas, solitárias noites nesta ermida
Ouvindo o som cantante das palmeiras.
Amigos sentirão doloridas saudades
Os versos, as palavras que tanto amei,
Serão cantos proféticos de pura liberdade
A este que foi vassalo, agora é um rei!