Só sexo
Jardim de lírios brancos
de inúmeras fontes
de pássaros, de cores
Escorrendo entre cílios
um descortinado de flores
tanto matiz, tanto brilho
Por que nesta boca
que se cala há afinal
tantas dores?
Se o riso que soltas
é pleno, farto, constante?
Do que ri?
Da Lua branca e nua
ou do Sol que se esconde?
Por que não te expões à nudez
ao despir as vestes ciganas?
Voando lenços, correntes,
o que sobrará em ti?
O tormento por não assumir
a incapacidade de ser feliz?
Nuns versos escondes a alma
mas noutros, és tão claro...
O problema é que só o sexo
é que te faz feliz, meu caro!