Pára!
Ah! pára com isto!
Não critica o meu riso solto
e o meu abraço amigo!
Tenho um pouco da seda
por isto é que me acariciam.
Pára! Pára com isto!
Odeio conselhos.
Tudo o que aprendi
veio dos erros, das tentativas e dos acertos.
Sempre serei aprendiz.
Para que me vigiar? Nem de mim mesma, eu sou.
Sou do mundo da lua!
Sou do raio de Sol!
Sou do sorriso do dia
e da flor do girassol!
Desista de me mudar!
Nem eu mesma consigo
Aceita-me assim como sou:
desvairada, distraída, poeta
ou procure outra, pateta!