Sabinidades

Você não é feliz, nem nunca será.

Feliz foi o Viramundo,

que deixou sua terra com a roupa do corpo

e com as idéias do Quixote...

esse sim, foi ser Vida de fato.

um olho na estrada percebendo a poesia que passa (e não volta)

o outro olho nos rostos que chegam

trilhando a natureza humana

um ouvido ao lado dos labios alheios

e o outro brincando, atento

encostado nos trilhos do trem.

uma mão, no bolso da calça surrada.

Maltrapilha, livre, escondida.

A outra à mostra, mas sempre num aceno de adeus.

Você não é feliz,

se não for Viramundo, repito.

Nem nunca será.