AQUI SOZINHO
Aqui, sozinho, fico a esperar um bem,
não que eu não faça, ou não seja ninguém,
mas vou dolorido nesta incerta vida
que me enveredou no vazio espaço,
e não importa o esforço que faço
já ficou escrito que ela está perdida.
Uma mulher veio para me amar,
também, com isso, veio me julgar,
e faz de tudo para me ser uma rosa,
mas nunca tira dela seus espinhos
que me espetam pelos seus caminhos
e faz da minha vida ainda mais penosa.
Agora enquanto escrevo estes versos
pelos sentimentos neles submersos,
pensando nela, olhando o seu retrato
que me sorri sobre a escrivaninha
me consolando como uma rainha
por esse meu jeito tosco e ingrato!
Eu sonolento, cheio de remédios,
com esses meus sentidos médios,
que não definem nada, apenas nada,
e não sei aonde serei levado
pelo meu jeito tolo e quadrado,
mas ela ainda está apaixonada.
E como estando diante desta Eva
que me arrebata e daqui me leva,
para o paraíso de grandes dores
para mundo de muitos sonhos,
muitos felizes, outros tristonhos,
muitos também cheios de amores.
(YEHORAM)