o Santo e o profano

Profanas são as coisas, todas

os utensílios

as sagradas todas, coisas

a vaca, o presépio, o propósito

a casa, o tatame, o altar

a faca, a bacia, o sangue

onde se lavar, o mangue.

é santo o lagar

o barro, o trigo, a água

o frio enxágüe, o quarar.

O pranto o gozo, o tragar

a posse, o desejo, o querer,

tudo é santo

pra se profanar.

O pão que como, o vinho

o examinar, o posto

que debalde, quero deixar.

o gesto, o pulso, o olhar

A polução, a cópula.

A ira que quero odiar.

É santo, é profano o falar

o fazer, o cozer, o pensar

toda obra, toda mácula, o pesar

quem me vê, quem me quer profanar

tudo em todos, e tanto tem

que o verbo julgar.

Edson di Carvalho
Enviado por Edson di Carvalho em 07/05/2013
Código do texto: T4278716
Classificação de conteúdo: seguro