UTOPIA

Não sei como lhe contar o que vi.

Das coisas que aprendi nos livros, na vida.

É muito difícil entender-me

Sou diferente dos meus irmãos desde a minha origem.

Vivi com a solidão muitos anos de minha vida.

Ela me ensinou a ser forte com a tristeza.

Me ensinou a ser feliz na angústia.

Me ensinou a buscar a verdade e nada mais.

Me ensinou a sofrer pelos outros com minhas faltas.

Me ensinou a ser! Ser humano.

Desvio nos caminhos da vida. Machuco sem querer.

Ignorante por herança de meu pai.

Subserviente pelo sangue de minha mãe.

Cheio de virtudes pela mistura de raças.

Defeituoso pelos ensinamentos da vida. Sou feliz por ter minha mente em liberdade do opressor.

Sou triste pelo mundo que clama por rancor.

Luto para mudar o impossível...

Sofro oprimido por ter o grito contido.

Que droga de mundo é esse, meu Deus?!

Acabe, por favor, com essa desgraça!!!

Por quê vocês não me ajudam a lutar?

Que será disso tudo se cada um não mudar?

Como cantar se sem voz estou a ficar?

Parece que ninguém liga pra merda de mundo!

Todos se acomodaram com tudo...

É difícil para aqueles que mudam.

Morrem por serem diferentes.

E são perseguidos por quererem o bem comum.

Quem de vós está certo hoje?

Por que achas que tem toda essa força?

Choro pelo pão e circo do povo.

Tenho pena de quem não aprendeu a pescar.

Me envergonho de quem dá o peixe e não ensina a caminhar.

O problema é a partilha.

Partilhe amor e dê bom exemplo e verás!

O mundo está cheio de gente sem sentimento.

Não! O mundo evoluiu e o homem também!

Então, o que eu escrevo perdendo tempo?

Será melhor que as nações sejam imperialistas...

Será melhor que os pobres morram de fome...

Será melhor que proíbam a leitura...

Será melhor proibir sonhar...

Será melhor ensinar a máquina a rezar...

Será melhor que as crianças façam sexo aos 5 anos...

Será melhor liberar as drogas para todos...

Liberdade de expressão!!! Deixa eu falar, filha da puta!!!

Será melhor liberar o tráfico de armas e a prostituição...

Será melhor trabalhar e lucrar sem descanso...

Sou homem: penso, logo existo!

Será melhor cada um viver conforme a sua verdade. Dane-se o outro.

Será melhor parar de escrever, antes que você caia na real e liberte a sua mente desta merda de mundo...

Obs.: esta poesia feita em 27/06/05 foi em um momento de muita revolta. Na ocasião fui coagido a moderar em meus textos a quem tanto escrevo com a liberdade do poeta. Hoje, ao postá-la, vejo que falei de absurdos que se fazem presentes na atualidade. Acho que foi uma profecia passiva...

Rosdrigo
Enviado por Rosdrigo em 07/05/2013
Reeditado em 31/03/2014
Código do texto: T4277876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.