A MÚSICA *

A música?
Eleva,
Enleva,
Desentreva,
Remove a treva,
Preserva...
Arrebata,
Mas não aliena nem mata.
Não sei das notas,
Nem um DÓ.
Saber não quero,
Atento fico se altos
E baixos
Tons são explorados
Nos adequados
Registros e timbres
Vocais
E instrumentais.
O resto?
Prazer em ouvir...
O andamento?
Se ligeiro
Ou lento...
Não busco, dentre racionais,
O argumento.
Justificar?
Se me dispenso...
Propenso
À fruição
Do belo,
Do bom...
Em que pese não ser hedonista...
Sou super-hiper-mega- giga amador musicista.
O som
É o som
Que aos ouvidos meus
E demais sentidos
Se faça BOM.
Tenho que justificar,
Intelectualizar
O prazer?
Ah! Quero viver!
Desde que a ninguém
Mal algum venha a fazer.



* Inspirado na Crônica Poética de Élida Regina, intitulada A MÚSICA EM SUA IMENSIDÃO e... eu

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 06/05/2013
Reeditado em 08/06/2013
Código do texto: T4277137
Classificação de conteúdo: seguro