Respiração

Soltam-se balões coloridos,

Belos e voam pelo ar e voam pelo vento.

São balões azuis, vermelhos, amarelos, brancos, verdes.

Muitas cores e uma só forma, voam e voam.

São leves e vão sem medo desafiar a imagem do paraíso.

Quem me dera se eu sobrevoasse o chão

e estivesse mansa indo ao léu. Devagar sobre telhados,

eu iria arregaçar as asas de penas.

Tomaria, assim, os meus braços: volante das asas.

Iria voar além dos arranha-céus de São Paulo

e não temeria, quando abaixo a mim,

corressem as águas de um grande oceano.

Eu assim para lá e para cá atravessaria todos os

balões coloridos e leves soltos ao ar e ao vento.

Seria companhia do oxigênio que está por aí.

Mas, certo mesmo é que eu iria respirar o sentido

de tudo que nos deixa viver, o ar que não pode faltar.

Terra e altura seriam para mim a explicação

de Deus que existe em nosso querer que ele exista.

E sobre todas as coisas que ele nos deu,

Deu-nos tambésm a hora exata da nossa existência e tic-tac.

Deus é o Ar em movimento e o nosso aquietar para sempre.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 06/05/2013
Reeditado em 07/05/2013
Código do texto: T4277018
Classificação de conteúdo: seguro