UM OÁSIS NO CAMPO
É tão gostoso acordar,
Ao despontar da alvorada,
Sempre na hora marcada,
Quando o galo no poleiro,
Canta com voz imponente,
Dando boas-vindas, ao dia,
Infla os pulmões de energia,
E, saúda o universo inteiro..
Ouvir o gorjeio dos pássaros,
Nas manhãs de primavera,
Nos prados da minha terra,
No lugar onde eu nasci.
Os colibris, as cachoeiras,
As flores, a natureza,
Um festival de beleza,
Encanta todos, aqui!
Os patinhos na lagoa,
Linda família feliz,
Veja a onda que eu fiz...
Diria se pudesse falar,
O maior dos filhotinhos,
A pata-mãe observa tudo,
E, com seu bico pontudo,
Já providencia o manjar.
Límpidas águas nos riachos,
Onde se vê os peixinhos,
Dois a dois, bem casadinhos,
Pra cá e pra lá, a surfar,
As pedrinhas lapidadas,
São verdadeiros cristais,
São lembranças imortais,
Nos arquivos do bem-estar.