Me julgas pelos meus textos?

Me julga pelos meus textos, bom pretexto

Melhor que me julgar pelo meu olhar

Pelo meu andar, ou falar

Talvez me julgar pelos textos

Seja até sensatez

Mas acredito que julgar

É jogar a isca para qualquer peixe pegar

Alguém, para poder ser julgado,

Deve estar completo

Completo, sim, é estar morto!

Não ter mais futuro para mudar

Aí sim, bom pra julgar

Mas sem saudade, sem emoção

Todo mundo morto tem bom coração

Até o maior dos tiranos,

Quando morto, é enxergada sua razão

Consciência do fim? Sim!

Mesmo que digas não...

Se queres me julgar pelos meus textos

Saia de si, veja meu mundo

Meus acertos e meus erros, que são os mesmos

Ponha tudo na balança,

Esta não deve ter só um contrapeso

Esprema o máximo da laranja

Até sair o açúcar, até sair o ácido

Até mudar de forma, julgar é transformar

Carne e osso em abstração

Ações por razões, uma coisa por outra

Julgar é pegar uma palavra

E transformar em sememlhante

É decifrar um comportamento

A partir de outro e sem contar

Que se comportas pra julgar

Me julgas pelos meus textos

Ótimo! Chegou ao mais profundo de mim

Agora veja a si, não olhe pra mim

Levante a cabeça, olhe pro mundo

Acredite em algo, antes que desapareça

Olhe de volta, ainda estou aqui

E nada vai mudar, se não existir