Ciência ou Religião?

Quando disse para ti

Achando ser doença preocupante

Cortaste minha fala

Com um tom bem arrogante.

Em jeito prepotente,

Afirmou não ser...

Meu quadro, por tuas palavras,

Doença nenhuma hei de ter

De tua condição de médica duvidei

Saber se estou doente

É um direito meu em saber

Pois,sentir dor, pra mim,

Não...não é um prazer.

Então fui chamado de sem fé

Meus pensamentos foram taxados

Com o título de "negativo"

Ateu, disse, a todos, me achado.

Lembrei-me de tempos distantes

Em que,então, procurar a verdade

Era coisa do demônio, não se podia

Ter pensamentos relevantes.

Entenda, fique com tua religião

Só não me tire o direito

De saber a razão disso tudo.

Devo ser e sou da ciência,

Entenda, não quero estar doente

Só não quero ouvirdes

Que está tudo bem,

Quando, na verdade, não está.

(W.Rocha)