DESEJO INÚTIL

Eu queria ter sido

ao menos um dia,

nessa vida tão triste

aquilo que eu quis!

Sem flores, sem brilho,

até sem coerência,

até meio imoral...

Ser um ser verdadeiro.

Retirar armadilhas

e abrir o meu peito.

Não ter medo da água

e aprender a nadar.

Abrir as cortinas

e soltar o meu canto.

Tirar os sapatos

e sentir esse chão!

Afogar a vergonha

dum corpo desnudo,

nessa brisa tão fresca

que nunca senti!

Rolar na areia,

empastar os cabelos

e na boca sem gosto

ter o gosto do mar!

Sem mais medo da luz

inundar os meus olhos,

com os sóis de mil olhos,

que deixei para trás.

Eu queria ter sido,

ao menos um dia...

Nessa vida tão triste,

aquilo que eu quis!

Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 27/03/2007
Código do texto: T427607
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.