Balada do historiador-poeta
Inolvidável milênio...
Nas estradas da vida
vi amores,
vi guerras,
vi lamentações,
vi estripulias,
vi sensibilidades,
vi destinos...
Como um historiador-poeta,
Tenho entrevisto
a grande epopeia da humanidade,
como a vigiar os passos
de gigante com pés de barro
dos homens do meu tempo...
Nessas andanças,
vi letargias,
vi deslealdades,
vi lances de dados,
vi clamores,
vi alegrias,
vi desilusões...
Só a imponderabilidade do paradoxo
tem sido minha companheira
nesses tempos.
Não cheguei a lugar nenhum
em todos esses anos.
Apenas vislumbrei.
Inolvidável milênio...