A DAMA, O BALSÃO E O SIMBOLO.
A DAMA, O BALSÃO E O SIMBOLO.
Planície vasta cheia de gelo,
Só a dama de negro cabelo.
Ao longe se avista um balsão,
A cena até parece uma ilusão.
O branco da bandeira fica invisível,
O símbolo da cruz vermelha é terrível.
A dama veste branco um longo vestido,
Indiferente ao vento gelado tão temido.
O balsão pega fogo restando uma fogueira,
Enquanto a imagem da mulher é só cabeleira.
Fogo vermelho vindo do balsão.
Fogo negro vindo da dona solidão.
Dois símbolos sendo queimados no nada,
A mulher e o balsão na imagem dois de cada.
Vai tudo se apagando devagar ao uivar do vento,
Resta um pacote e seu reflexo para meu alento.
Atravesso o espelho com medo na alma,
Respiro fundo um “ohm” para manter a calma.
Pego a caixa e dentro dela uma cruz de rubi
Quatro pontas iguais; eu tento fugir rápido dali.
Desperto suado de um sonho estrambólico.
Seria apenas agitação do dia ou algo simbólico?
A cruz de quatro pontas iguais fica na minha mente
Escrevo o sonho e tento voltar dormir novamente.
André Zanarella 17-07-2012
Balsão = grande estandarte, bandeira antiga.