Oh! O sol inspira-me os versos em profusão
luz risonha cor, indescritível, arte e precisão
é deste calor que revela o acorde da poesia...
Eu adimiro-te fonte de beleza, sublime louçã
sorridente, qualquer momento, sua candidez
me traz em lágrimas como orvalho da manhã
me inspirando em versos... em mais uma vez...
Luz vivíssima, que me abriga, ainda inocente
me incandesces a alma, coração em ternura
oh! Divino sol... Contemplo-te... avidamente
no despertar da poesia que é minha ventura...