__ Camuflagens!... __
Fizeram u’a tosca homenagem
Ao pobre bardo Caprino;
Que ‘screve, qual Camelino,
Sem ginga, nu’a vil linguagem!
Ao ver essa Ode em imagem,
‘Screvendo assim ressentido...
Num mote crasso e atrevido,
Velando os versos no aprisco,
Co’os bafos dos basiliscos.....
— Repletos de camuflagens!...
Pacco