J – JOTA
J – JOTA
O “J” vem do hieróglifo que significa mão.
No inicio “J” e “I” tinha distinção não,
Até que alguém colocou a tal distinção
Na idade media que ocorreu tal ação.
O “J” tem a pronuncia de “Jê”.
O “G” tem também se fala “jê”.
Como o “J” é letra tão complicada!
Ela foi a ultima letra a ser adotada.
Quem é do baralho o jovem conde?
Peguei-te! Será que você me responde?
É o “J” de Jack, o Valete, jovem e sedutor.
A tecla do “J” é marcada no seu computador.
O “J” é unidade na física do trabalho
Vem do físico Joule; seria ele grisalho?
Para mim o “J” é de Juventude,
Que tem que ser vivida em plenitude.
O “J” também é de humano juvenil,
Aquele que sabe ser sempre gentil,
Que respeita o próximo ser vivente,
Mesmo que este não seja gente.
André Zanarella 16-07-2012