INCOMPLETUDE
Esforça-te poeta para retê-las
mesmo que sejam poucas as
horas que se detém.
As fantasias permitidas, tristes,
despediram-se ante aos conselhos do tempo
seus compromissos, suas pressas...
Déspota! Deixou pálidas as mãos úmidas
Saudosos os dois lábios úmidos
Trêmulos no hiato do tempo.
E então, de modo mais furtivo quanto fugaz
nos redemos às incertas lembranças dos
olhos poético, condenados à clandestinidade.