UM PEDAÇO ERA REAL

Vi em sonho

O céu desabando

Em blocos simétricos

Levando de roldão

Varandas de nuvens diáfanas.

Enormes línguas de fogo

Lambiam o ar

Pra depois explodirem

Em volumosos megatons.

As estrelas caíam

Como confetes,

E o sol fugia lentamente

Por uma alameda limosa.

Somente a lua permanecia

Segura por uma tênue teia

E era iluminada pelas chamas

E refletia um tom estranho de luz.

O céu era feito de gelatina.

Andava eu a recolocar alguns pedaços.

“o céu estava ao meu alcance”

Porém, de repente,

Uma chuva caiu voluptuosamente.

Para a bocarra de um bueiro

Deslizaram todas aquelas coisas

E no céu, ficou faltando um pedaço.

Igual ao meu coração

Quando foste embora!

José Alberto Lopes®

30/10/2006

Melhorado em, 02/05/2013

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 04/05/2013
Código do texto: T4273797
Classificação de conteúdo: seguro