Pormenor de valor.
Não te daria o caminho de ir embora,
Ou essa rua, se essa rua fosse minha,
Ladrilhando fundo no bosque solidão
Onde o velho anjo sozinho ainda mora.
Não te daria o céu em esplendor
Emoldurando fim da visão ao mar.
Recheado de luz e pureza estelar,
Servindo de teto para fazer amor.
Não te daria o doce e suave vento
Carregando folhas soltas do recanto,
Beijando a cada amável movimento
Faces outonais dos galhos sem canto.
Não te dou todo o céu,
Muito menos seus corpos estelares.
As flores ou o doce mel,
Nem mesmo ruas, bosques ou mares.
Nada antes versado me pertence,
Não dou, pois nada disso é meu.
Só tenho um pobre coração poeta,
E este sim já podes chamar de teu.