Em lugares distintos houve a aparição celestial,

Nossa Senhora das Graças, de La Salette e de Lourdes na França,

Nossa Senhora de Guadalupe no México,

Nossa Senhora de Fátima ou do Rosário em Portugal.

 

Nossa Senhora da Conceição Aparecida,

considerada a padroeira do Brasil;

Resgatada das águas de um rio

durante uma pesca inoperante e descabida;

Nas redes lançadas apenas seu corpo

e a cabeça em seguida.

A partir daí, encheu-se o fardel

com peixes “a fuzel”.

 

Virgem de Nazaré, padroeira do povo paraense,

cultuada na festa do círio;

Conduzida pelos fiéis numa berlinda

ornada com gladíolos e lírios;

Cingida pela corda,

sinal de fé, crença e martírio;

Símbolo imponente e descomunal

da maior procissão mariana do Brasil.

Na verdade, um cordão umbilical

que liga seus filhos à mãe gentil.

 

Nossa Senhora da Caridade do Cobre,

padroeira do povo cubano,

Nesse País mundano,

protege seus filhos enfermos e pobres.

Numa tábua sobre o mar

não molhou sequer o manto;

Adorada numa ermida

com luz ardente noite e dia.

 

Nossa Senhora da Divina Providência,

oferece abrigo na hora do perigo;

Os devotos buscam com premência,

sufrágios de piedade e clemência.

 

Nossa Senhora da Consolação,

fonte viva de esperança aos corações atribulados;

Promove harmonia no seio da família,

convertendo os filhos desviados.

 

Nossa Senhora do Carmo

que carrega consigo o escapulário;

Nossa Senhora do Perpétuo Socorro,

fruto de um roubo desnecessário.

Imaculada Conceição, preservada por Deus

e detentora de uma graça divinal,

Concepção da Virgem Maria

sem mácula do pecado original.