(O Recado)

os meus inimigos

não me acham

pois vivo 'perdido'

rodeado de amigos

exaltado sete-estrelo

constelado de amores.

o morro manda seu brado

que repercute de tornavoz

posso não-posso acreditar

o destino é Deus quem faz

recado é pra meditar

mistério de leva e traz.

um conto aumentando

um ponto, jogando a vida

em palavras desiguais

na voz do bardo violeiro

cantando em versos a lida

história de rei

e de traidores,

pérfidos, bandoleiros.

é chegada a hora!

recado dado e assimilado

a peleja só teve um lado

destruídos os baderneiros

o ciúme foi aniquilado.

dentro do sol,

os campos-gerais

caminhando nas estrelas

Rosa sonha buritizais.

* Poema inspirado no conto O RECADO DO MORRO de Guimarães Rosa.

José Carlos de Souza
Enviado por José Carlos de Souza em 03/05/2013
Código do texto: T4272489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.