Além da Incerta Fronteira...


Se ela é inalcançável neste meu tempo de ocaso
de vida, ainda assim, minha loucura se renova,
e sonho que a tenho, não como musa do meu Parnaso,
mas como a linda bacante da minha alcova...
E o meu sonhar com ela é o meu vício e o meu prazer:
pois é nessa hora que,vestida de desejo, ela vem me ver!...

Cai uma chuva de ilusões na minha vida... E num céu
de uma noite sem lua e sem estrelas,
vaga a minh'alma de sonhos ao léu...
Mas, se me cintilam esperanças e eu posso vê-las
no meu encanto que por ela persiste,
então se abre um sol no meu coração triste!...

O despontar do sorriso pelo desabrochar satisfeito
do bem-querer, a esperança que n'alma se guarnece...
O subitâneo marejar dos olhos quando quebra no peito
as ondas da saudade de alguém que não se esquece...
A ilusão de um novo amor, a um tempo acre e doce,
versejo para descrever isso - como se isso possível fosse!...
Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 03/05/2013
Reeditado em 07/05/2014
Código do texto: T4272418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.