Revoada

Observo a revoada dos pássaros

sempre acompanhando com os olhos

aquele que se destaca.

Um sobe mais, outro desce.

Um ganha a ponta e o último se esquece.

Observo o quanto correm nas vias aéreas,

quem sabe em busca do mais alto galho.

Frondosas árvores que os acolhem.

Garças, patos, biguás...

uns à frente outros atrás

desenhando riscos no céu.

Tem vez que é só um balé!

Chegam a driblar o olhar

dando olé.

E nunca terminam...

e vem mais um bando...

rio quando aparece um retardatário,

hilário!

Impressiona-me os rigores do horário,

a disciplina do voo hierárquico,

o respeito, a humildade,

Observo o quão bela é com seus voos

uma manhã, uma tarde.

[Paulo Henrique Frias]

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 02/05/2013
Código do texto: T4271328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.