Agonia Citá

Cresce a cidade,

decresce a idade

e a sensibilidade

vive à flor da pele.

Aumenta o barulho

aumenta a fumaça,

de trago em trago

vamos indo embora.

Há antipatia de graça,

ausência de calma na correria.

A hora é, infelizmente, agora

poucos são filhos da virgem Maria.

Acotovelam-se os silêncios,

debruça-se a impaciência.

Nasce o ovo da serpente,

a ignorância.

Surge a cidade excludente,

darwiniana.

Basta a espécie

demasiada humana.

Ganância,

vingança,

chuva ácida

e tâmaras.

Povo,

massa amorfa.

O inferno de Dante

emana!

[Paulo Henrique Frias]

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 02/05/2013
Código do texto: T4271322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.