MÊS DE MAIO

MÊS DE MAIO

Lembranças cristalinas te vêem surgi

Que estavam alocadas no coração

São lembranças infindas que não passam não

Cada ano sem tua presença as ondas de saudades vão e vêm

Trazendo a tona histórias impendidas que nem o tempo pode apagar

São lições tão bem apreendidas que jamais podem ser esquecidas

Há querida mãe tu és minha eterna amiga

A mais fiel que conheci

Nasceste sábia por natureza

Que sabia acolher a cada filho seu

Não havia desigualdades todos era um só

Com tua simplicidade conhecia cada um

Eras de uma alegria nata que contagiava a todos

Com teu sorriso límpido

E teus dizeres concretos

Mostrando-nos o caminho certo

Nada ficava pelo caminho

Tinhas sempre uma solução

A querida mãe neste mês de maio quero lhe saudar

Sem afugentar o tempo

Um abraço quero te dá

Que o mês de maio não é só das mães que estão presentes

Mas também das que por aqui passaram

E depois se foram...

Margarida Tinôco