ALI BABÁ E OS 40 LADRÕES
ALI BABÁ E OS 40 LADRÕES
Autor: Maurício Irineu
No congresso brasileiro
Encontram-se os deputados
Homens cultos; iletrados
Gastando nosso dinheiro
Legislam o tempo inteiro
Sem nos dar explicação
E a única conclusão
A que podemos chegar
É que nem mesmo Ali Babá
Reuniu tanto ladrão.
Eles tem altos salários
Riem da miséria alheia
Pra nós a coisa está feia
Só nos fazem de otários
Um bando de mercenários
Sem ter Deus no coração
Fazem de nossa nação
Teta pra eles mamar
E, nem mesmo Ali Babá
Reuniu tanto ladrão.
O trabalhador brasileiro
Ganha tão pouco coitado
Pra comprar roupa e calçado
Tem que economizar dinheiro
E pra comer o mês inteiro
É feijão, arroz e pão
E não tem escolha não
Tem é que se conformar
Pois, nem mesmo Ali Babá
Reunião tanto ladrão.
Os deputados no congresso
Repletos de mordomias
Privilégios, regalias
É um absurdo, confesso!
Inimigos do progresso
Nos querem sem educação
Pra o povo não saber, não
O que estou a contar
Que nem mesmo Ali Babá
Reuniu tanto ladrão.
A história de Ali Babá
É uma ficção antiga
Mas é bom que aqui se diga
E não se pode olvidar:
Bem mais de quarenta lá
Levam o ouro da nação
Com tanta corrupção
Que nem dá pra relatar.
Palmas pra Ali Babá,
Que só roubou de ladrão.