A Poesia da Imagem

Vejo as cores,

um sorriso espontâneo,

um instantâneo

que sirva ao disparo

e paro

o instante.

Adiante

um choro, uma lágrima

um desejo, uma lástima,

alguém sob a chuva

a cântaros.

Fotografa os meus olhares

os prantos,

os campos,

as formas nas cidades.

Um evento, um reencontro,

a saudade em preto e branco.

Invento o vento na saia,

a luz que rebate, crio um sol

que lhe surge à frente.

Embaço, escureço o traste,

enalteço-lhe em brilho

e contraste.

Amo a poesia da imagem,

quando o silêncio implora

aos ouvidos atentos

que a releve,

quando a fauna, a flora,

as pessoas, as paisagens

e o abstrato

dialogam com quem a enxerga.

[Paulo Henrique Frias]

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 02/05/2013
Código do texto: T4270478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.