Fórmulas

Nada é tão simples assim.

Um cheiro de café

não é só um cheiro de café.

É um sabor de pausa,

um desacelerar,

uma renovação.

2% de cafeína

diluída em outras substâncias

não explicam isso.

O gosto da água

não está escrito

em insossas enciclopédias.

É o avesso da sede;

Um alívio,

um frescor.

2 átomos de hidrogênio

abraçados a oxigênio

não contam isso.

Um feijão de mãe

nunca precisou de mais do que

alho, sal e cebola

para ser inesquecível.

O olhar do teu amigo

dispensa legendas.

Então, porque este esforço todo

para entender

100% do que

sente

ou quer?

Não precisa ser

tão complexo

assim.

Viva!

(Flávia Côrtes - Maio de 2013)