Um Sabiá
E lá num pé de laranjeira
Onde um sabiá se esconde
Aproximou-se á minha beira
E indagado, me responde:
__Sou Sabiá sim senhor!
Aquele, dos laranjais!
Que trina suave louvor
Destingo-me de outros mais.
Descanso asas nos beirais
Ora nas matas, ora no pomar
É doce melodia meu cantar
E trinando sigo contente
Faço sonhar toda a gente
Sou o Tenor dos quintais!