Canto ao Sabiá
Para te cantar é preciso
te interiorizar sabiá...
Quem te conhece á distância
Sente uma vaga ânsia...
De poder te acariciar .
Tu que és sinfonia
Numa longa melodia
Todos ouvem teu cantar!
Em teu território és Glorioso
sobrevoas ...és feliz!...
Enquanto esperas teu petiz
E no teu canto mavioso...
Enebrias quem assim diz:
-----"Minha terra tem palmeiras(*)
Onde canta o sabiá...
As aves que aqui gorjeiam
Não gorjeiam como lá "-----
Feliz quem ouve teu trinar
Lá no cimo da laranjeira
Ou no alto da capoeira
É lá que vai querer ficar!
Só para te ouvir Sabiá...
Por toda a vida nos laranjais
Sonhar contigo nos quintais
Coisas que aqui não há!
Sabiá ...tu és cantor
Pinto-te no meu olhar
Ouço-te no meu sonhar!
Escolho a mais bela cor
Para te poder pintar!
Dedico-te com muito amor
Este poema em flor
Num coração de saudade
Nesta grande veleidade
De um dia ouvir teu gorjear !
(*) Autor do verso_Gonçalves dias (*)
Março _ 2007