A Nuvem Cinza

Ela foi chegando

Aos poucos...

O céu foi ficando cinza

A cor dominante...

A cor dominadora

Cinza... Cinza...

Primeiro o céu

Depois o mar

Depois a terra

A rosa

A árvore

A folha

A mata

Tudo cinza

Tudo triste

Por último...o Homem

A pele do negro

Do amarelo

do branco

Só havia uma raça

O povo cinza...

Os mais desesperados mataram-se

Os menos sofreram

O otimista sonhava

A volta da cor

O pessimista gritava:

Eu bem que avisei!

Deu no que deu!

Os mais calmos foram dormir

Nos travesseiros,

nos lençois cinzas.

Sonharam sonhos cinzas

A Manhã chegou

O sol cinza banhava

A Terra triste...

Por longos dias

Sombrios dias

Incontáveis...

Até que...

Uma fina chuva

começou a cair

Os pingos se avolumaram

A tempestade se fez

E desfez aquela atmosfera

O branco voltou a ser branco

O coração, vermelho

A vida recomeçou a pulsar.

Olhos semi mortos começaram

A olhar cada cor, cada matiz

Cada nuance, cada cor viva.

E as cores voltaram a reinar

O cinza se foi das nossas vidas

E nunca a Natureza foi tão endeusada

Tão querida, tão protegida...

Todos tinham entendido o recado...

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 26/03/2007
Código do texto: T426964