Da Alegria

Essa minha alegria (solta dentro da tristeza)

que não vê a aspereza que um triste ser veria,

sorri e sorriria mesmo que estivesse presa

pois, sorrindo (com certeza) ela me libertaria.

Na janela do bom-humor, o riso é a cortina

colorida e fina que, o bom observador,

ao enxergar tanta cor sorrindo pra sua retina,

de bom grado se contamina...sendo um bom ridor.

Por isso, eu não lamento, quando a tristeza grita

(com seu velho tom de aflita) ao meu contentamento...

Sorrio, nesse momento, e sei que ela evita

mostrar que nem acredita em seu entristecimento...

e esse fingimento a torna, assim, tão bonita

qu'a alegria bendita, bem diz tal encantamento.

29-04-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 01/05/2013
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4268332
Classificação de conteúdo: seguro