Homenagem
Minha alma não dorme.
Meu espírito não vacila.
Minha vida é primavera.
Meu consolo é a palavra.
Nascem sementes
A todo momento.
Preciso plantá-las,
Não debaixo da minha mangueira,
Mas soprá-las,
Pra que cheguem até
Aos canteiros além de mim.
Pra que eu possa receber
Muitas rosas.
As rosas falam.
As rosas exalam,
Neste jardim literário,
Neste recanto de amor.