Poesia

Resolvi ser poeta

Porque era o único jeito

Não podia ser asceta

Não tinha tanto peito

Resolvi ser poeta

Pois a poesia é uma arma

Ajuda a cumprir a meta

De viver nesse mundo que alarma

Percebi que gosto de fazer poesia

É a liberdade da escrita

Por mais que não saia a rima que se queria

Vive-se sem rimar, rima demais irrita

Descobri que poesia faz bem

É como uma pintura

Em que a gente se pinta

E, ao botar muita tinta, exagera

Poesia ajuda na conquista

Ao se poetizar a mulher

Se cria uma nova criatura

Mais fácil de se amar

Poesia ajuda na aceitação

Ao colocar o mundo em poesia

Fica mais fácil suportá-lo

Suportar a si mesmo

Escrever poesia é ter um botão

Botão que alivia

Válvula de escape

Poesia, sendo boa, tem quem escape?