TORRESMANDO... Homenagem a Papai...

TORRESMANDO...

Lembro-me muito bem e com saudades

Da infância simples em nossa casa

Papai colocando madeira

No fogão de roça, improvisado

Onde a lenha que se achasse pelo quintal

Pintava-se de amarelo em fogo e brasa

Ele mesmo que saia para comprar

Um bom pedaço de toucinho

Branco, carnudo e fresco

Cortava tudo milimetricamente

Em cubinhos que mais pareciam dados

E jogava-os no braseiro que já ardia...

O cheio do tropeiro já pairava no ar

O feijão já estava na panela com a farinha

A linguicinha cortada em cubinho

A couve picada e refogada no alho

Mas o ovo mexido na gordura da linguiça...

Só que nada disso era o mais esperado

E sim o torresmo já derretido

Que papai tirava já sequinho

Que mais pareciam pedrinhas preciosas

Entro um de dourado ao meio bronze

Da pele tostado com a carne

Que ao tropeiro se misturaria...

Feito nas medidas

A mistura de todos os ingredientes

Mesa posta na varanda

O povo lá de casa não disfarçava

Éramos a tropa de um pai contente

Chegando depois de um tocar das nossas ‘boiadas’

Para fartarmos do tropeiro reluzente

Dos torresmos feitos a mão potente

Pelo artista da nossa Invernada...

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 30/04/2013
Reeditado em 01/05/2013
Código do texto: T4267495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.