SEGREDOS DA ESCURIDÃO!

A noite tão escura, guarda mil segredos

Desvenda mistérios, esconde enredos

Mas tem tal beleza, assim como o dia.

Na sua negrura quebra-se o encanto

De amores desfeitos, às vezes pl`o pranto

Que não deixam ver…a sua magia!

Na noite, as estrelas, namoram o luar

E ficam histórias, simples por contar

Paixões que passaram, no peito d`alguém.

Os poetas sabem que a noite é tristeza

E sofrem na alma, a mera certeza

Quando o coração, se faz…seu refém!

E nas noites geladas, tremendo de frio

O meu pensamento sente um arrepio

Que oscilam as mãos, por tantos degredos.

Há feras à solta, no mato a rugir

Que da escuridão eu quero fugir

E abrigar-me algures, desses fortes medos!

São essências vãs, o que a noite esconde

E perduram no tempo, sem saber por onde

Entregar depois, a fé, o adeus.

Porque esses segredos por ela escondidos

São mágoas ou crenças para os meus sentidos

Luz e Esperança…dádivas de Deus!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 30/04/2013
Código do texto: T4267304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.